Суббота, 04.05.2024, 18:36
Приветствую Вас Гость

Спортивное питание в Новороссийске

На развес по ценам от производителей!

Приглашаем девушек и женщин на занятия по стриппластике в Новороссийске.

bux

Краткое описание некоторых аминокислот

I. Характеристика особенностей, специфического воздействия и функций отдельных аминокислот
Валин:
•    требует идеальной балансировки с лейцином и изолейцином для оптимальной абсорбции и эффективности;
•    при низкокалорийной диете вносит 10% вклада в продукцию энергии во время интенсивных упражнений;
•    участвует в образовании и запасании гликогена;
•    метаболизируется в мышечную ткань;
•    используется при лечении болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркоманий;
•    стимулирует умственную деятельность и активность, координацию;
•    участвует в синтезе пантотеновой кислоты.

Изолейцин:
    требует идеальной балансировки с лейцином и валином для оптимальной абсорбции и эффективности:
•    метаболизируется в мышечную ткань;
•    участвует в образовании гликогена;
•    участвует в образовании гемоглобина;
•    расщепляет холестерин;
•    участвует в метаболизме сахара.

Лейцин:
•    требует идеальной балансировки с валином и изолейцином для оптимальной абсорбции и эффективности:
•    при низкокалорийной диете вносит 10% вклада в продукцию энергии во время интенсивных упражнений;
•    метаболизируется в мышечную ткань;
•    способствует заживлению повреждений кожи и костной ткани;
•    снижает повышенные уровни сахара в крови при диабетах;
•    способствует расщеплению холестерина;
•    участвует в метаболизации сахара.

Лизин:
•    противодействует образованию лишаев;
•    противодействует отдельным вирусам;
•    участвует в образовании антител;
•    подавляет размножение вирусов;
•    в процессе метаболизма вместе с витамином С образует карнитин; последний улучшает устойчивость к стрессам и жировой метаболизм;
•    противодействует утомлению;
•    способствует восстановлению костных и соединительных тканей;
•    способствует абсорбции кальция;
•    сохраняет иммунную систему "молодой", поддерживая ее высокую производительность;
•    стимулирует умственную работоспособность;
•    устраняет нарушения регенерирующих способностей.

Метионин:
•    является мощным детоксикационным агентом;
•    антиоксидант;
•    пожиратель свободных радикалов;
•    способствует регенерации тканей печени и почек;
•    обладает липотропным воздействием, превращая избыточное накопление жира печенью в энергию;
•    предотвращает выпадение волос;
•    предотвращает утомление;
•    облегчает ревматические расстройства;
•    расщепляет холестерин; способствует функции тимуса, особенно в борьбе с инфекциями;
•    участвует в образовании холина, адреналина, цистеина, гликогена.

Треонин:
•    детоксикатор;
•    липотропик, предотвращает жировую инфильтрацию печени;
•    участвует в образовании коллагена и эластина;
•    обладает гликогенным воздействием;
•    активизирует иммунную систему, участвуя в образовании иммуноглобулинов и антител;
•    способствует функционированию пищеварительного и кишечного тракта;
•    участвует в процессах роста тканей;
•    участвует в биосинтезе изолейцина;
•    способствует энергообмену в мышечных клетках.

Триптофан:
•    вместе с биотином, витамином В1 и В6 способствует релаксации и хорошему сну (в дозировке до 250 мг);
•    стимулирует подъем уровня гормона роста /ГР/ в крови;
•    способствует росту кожи и волос;
•    улучшает пищеварение;
•    способствует утилизации витаминов группы В;
•    является антидепрессантом;
•    используется в лечении мигреней;
•    участвует в образовании никотиновой кислоты;
•    участвует в образовании серотонина;
•    повышает сопротивляемость стрессам.

Фенилаланин:
•    участвует в продукции коллагена и соединительных тканей;
•    улучшает память, внимание, улучшает настроение;
•    является стимулятором ЦНС;
•    способствует процессам запоминания;
•    участвует в образовании нейротрансмиттеров;
•    антидепрессант;
•    угнетает аппетит;
•    стимулирует щитовидную железу к продукции тиреоидных гормонов;
•    улучшает функционирование кровеносной сети;
•    включается в трансмиссию допамина;
•    помогает образованию инсулина, папаина, меланина, адреналина, норадреналина, допамина, тироксина и трийодтиронина;
•    участвует в образовании ДОФА, меланина, адреналина;
•    повышает работоспособность.

Аланин:
•    регулирует уровень сахара в крови;
•    используется как источник энергии клетками мозга;
•    участвует в энергообразовании в цикле Кребса;
•    способствует запасанию гликогена печенью и мышцами;
•    способствует восстановлению после травм;
•    участвует в процессе создания иммуноглобулинов и антител;
•    участвует в метаболизации сахара и органических кислот;
•    может приниматься в повышенной дозировке перед тренировками для создания запаса энергии;
•    является источником глюкозы /путем глюконеогенезиса/;
•    участвует в переаминировании.

Аргинин:
•    способствует детоксикации и выведению аммиака;
•    способствует подъему уровня ГР в крови;
•    участвует в процессах транспорта, задержки и экскреции азота;
•    снижает уровень жира в организме;
•    участвует в залечивании травм;
•    участвует в процессах образования коллагена;
•    стимулирует иммунную систему;
•    предотвращает физическую и умственную усталость;
•    увеличивает сперматогенез;
•    выступает в качестве гепатопротектора;
•    превращается в орнитин и мочевину;
•    участвует в образовании и формировании семенной жидкости; составляет почти 80% ее объема;
•    является детоксикатором;
•    участвует в процессах роста мышечных клеток;
•    способствует синтезу гликогена в печени и мышцах;
•    способствует высвобождению глюкагона, пролактина, соматостатина, адреналина;
•    участвует в образовании мочевины, креатина, орнитина, аргининфосфата. Аргинин называют "веществом молодости", так как эта аминокислота заведует синтезом многих гормонов у человека. Если наблюдается недостаточность аргинина, то организм быстро стареет.
Аспарагин:
•    участвует в метаболизме нервной системы;
•    важнейший строительный материал для клеток.
Аспарагиновая кислота:
•    способствует превращению углеводов в мышечную энергию;
•    повышает активность иммунной системы;
•    увеличивает сопротивляемость утомлению;
•    вовлекается в формирование РНК и ДНК;
•    сохраняет способность к выносливостной работе;
•    действует как гепатопротектор;
•    участвует в реакциях цикла мочевины и переаминирования;
•    образует метионин, треонин и лизин.

Гистидин:
•    участвует в образовании красных и белых кровяных телец;
•    снижает остроту аллергий;
•    используется при лечении ревматоидных артритов;
•    способствует заживлению язв пищеварительных органов;
•    способствует снижению остроты анемий;
•    поддерживает функцию слухового нерва;
•    участвует в синтезе протеина;
•    является предшественником глутамина;
•    необходим для сохранения иммунных функций.

Глицин:
•    участвует в образовании заменимых аминокислот;
•    антидепрессант, оказывает также успокаивающее воздействие;
•    снижает тягу к сладостям;
•    участвует в процессах создания креатина, важного для мышечной работы, расщеплении гликогена и продукции энергии;
•    способствует мобилизации жира из печени;
•    участвует в образовании иммуноглобулинов и антител;
•    работает как азотистый пул при синтезе заменимых аминокислот;
•    снижает кислотность желудочной среды;
•    участвует в синтезе креатина, пуринов, переаминировании, образовании бетаина;
•    усиливает рост костных тканей.

Глутамин:
•    является энергетическим топливом при выносливостной работе;
•    помогает избежать инфекционных заражений;
•    стимулирует память и концентрацию внимания;
•    снижает тягу к алкоголю и сладостям;
•    способствует мыслительным процессам;
•    участвует в метаболизме мозга;
•    снижает интоксикацию алкоголем;
•    снижает остроту психических заболеваний;
•    является переносчиком аминогрупп;
•    участвует в биосинтезе триптофана, гистидина, пуринов, рибофлавина, фолиевой кислоты;
•    обезвреживает свободный аммиак;
•    вместе с аспарагином является резервным соединением для синтеза белка;
•    повышает умственную работоспособность.

Глютаминовая кислота:
•    способствует метаболизму мозга;
•    транспортирует калий через кровяной барьер мозга;
•    участвует в образовании глутамина, детоксицируя аммиак;
•    участвует в метаболизме других аминокислот;
•    участвует в метаболизме сахара и жиров;
•    снижает гипогликемию, увеличивая уровень сахара в крови;
•    действует как дополнительный нейротрансмиттер;
•    участвует в биосинтезе пролина и орнитина;
•    выполняет функции медиатора в ЦНС.

Орнитин:
•    способствует подъему уровня ГР в крови;
•    снижает количество жира в организме;
•    участвует в метаболизме мышечной ткани;
•    укрепляет иммунную систему;
•    способствует функционированию и регенерации тканей печени;
•    участвует в образовании мочевины, детоксикации аммиака;
•    способствует заживлению тканей;
•    снижает склонность к отложению жира в организме;
•    способствует восстановлению от мышечного утомления;
•    способствует энергообмену в мускулатуре.
•    детоксикатор.

Пролин:
•    главный компонент коллагена, в присутствии витамина С помогает заживлять раны;
•    участвует в продукции энергии;
•    способствует хорошему функционированию суставов;
•    укрепляет сухожилия и связки;
•    участвует в образовании биологически важных пептидов (адреналина и других);
•    может применяться при лечении травм;
•    важнейший белковый строительный материал человеческой клетки.

Гидроксипролин:
•    важнейший белковый строительный материал человеческой клетки.
Серин:
•    участвует в продукции клеточной энергии;
•    участвует в продукции ацетилхолина;
•    участвует в образовании гликогена;
•    укрепляет иммунную систему;
•    превращается в цистеин в процессе метаболизма;
•    участвует в биосинтезе глицина, метионина, цистеина, триптофана;
•    может приниматься в повышенной дозировке перед тренировками;
•    образует вещество, переносящее ацетилхолин.

Тирозин:
•    антидепрессант;
•    способствует функционированию надпочечников, гипофиза и щитовидной железы;
•    образует красные и белые кровяные тельца;
•    снижает раздражительность и бессонницу;
•    участвует в продукции меланина (пигмента кожи и волос);
•    участвует в образовании норадреналина, угнетающего аппетит;
•    стимулирует высвобождение гормона роста, который в присутствии витамина B6 увеличивает мышечную массу и снижает уровень жира в теле;
•    участвует в биосинтезе ДОФА, допамина, адреналина, гормонов щитовидной железы.

Цистеин:
•    детоксикатор;
•    стимулирует рост волос;
•    снижает вредные последствия курения и алкоголя;
•    способствует избавлению от ревматоидных артритов;
•    укрепляет иммунную систему;
•    ускоряет заживление тканей;
•    способствует продукции желчи;
•    улучшает функционирование мозга;
•    переносит другие аминокислоты по организму.

Цистин:
•    антиоксидант;
•    ускоряет заживление ожогов и ран;
•    снижает болезненность при воспалениях;
•    укрепляет соединительные ткани;
•    способствует регенерации тканей кожи и волос;
•    снижает заболеваемость респираторных путей;
•    активизирует иммунную активность белых кровяных телец;
•    предохраняет от ожирения печень.

Цитруллин:
•    способствует выведению аммиака;
•    способствует восстановлению после утомления;
•    стимулирует иммунную систему;
•    метаболизируется в аргинин;
•    участвует в биосинтезе орнитина;
•    участвует в биосинтезе мочевины;
•    его дефицит приводит к развитию слабоумия.




Спортивное питание, добавки, аминокислоты в на развес. © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика Создание и раскрутка сайтов